Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Российские олигархи наняли на работу английских лордов

30 ноября 2009, 14:44
0
Кирилл Бабаев. Фото с сайта babaev.net
Кирилл Бабаев. Фото с сайта babaev.net
Российские олигархи нанимают английских пэров, которые ничего не понимают в бизнесе, но имеют связи, пишет The Times. Об этом заявил вице-президент "Альфа-Групп" Кирилл Бабаев.

Бабаев отметил, что англичане ничего не делают и прекрасно осознают это. "Они продают свое имя, которое сделали в прошлом веке", - сказал Бабаев. К примеру, бывший советник Маргарет Тэтчер лорд Пауэлл работает консультантом в компании "Альфа Капитал". Бывший министр иностранных дел лорд Хард устроился советником в компанию "Альтимо", которая входит в крупный финансово-промышленный консорциум. Кроме того, упоминаются фамилии лордов Оуэна и Мандельсона.

Сам лорд Пауэлл считает, что ему предложили работу из-за того, что он разбирается в бизнесе. По его словам, теперь его ежегодный доход составляет шесть тысяч фунтов (9,8 тысячи долларов).

Оуэн в прошлом году помог российскому миллиардеру Алишеру Усманову увеличить долю в футбольном клубе "Арсенал". Лорда Мандельсона считают тем, кто помог бывшему агенту КГБ, бизнесмену Александру Лебедеву купить лондонскую газету Evening Standard.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц