Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Российский суд приговорил казахстанцев

17 сентября 2010, 11:46
0
Двое граждан Казахстана приговорены Алтайским краевым судом РФ к длительным срокам лишения свободы за разбойное нападение и покушение на убийство, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на старшего прокурора отдела государственных обвинителей прокуратуры Алтайского края Алексея Шалабоду.

По данным следствия, весной 2009 года в Барнауле (Алтайский край, Россия) 35-летняя местная жительница организовала совершение грабежа на свою знакомую с целью завладения ее денежными средствами и ценностями. Для этого она предоставила трем своим знакомым, двое из которых, 25 и 29 лет, являлись гражданами Республики Казахстан и нелегально проживали в Барнауле, подробную информацию о предполагаемой жертве.

Трое преступников, не поставив в известность организатора нападения, решили совершить разбойное нападение и убийство.
Они обманным путем пригласили жертву в одну из квартир в Центральном районе города, где с помощью веревки пытались задушить. Когда женщина потеряла сознание, решили, что она скончалась, похитили деньги в сумме 10 тысяч рублей, угнали от дома ее автомобиль "Тойота Виста" и скрылись с места преступления. Потерпевшая осталась жива благодаря своевременному оказанию медицинской помощи.

«Приговором Алтайского краевого суда от 16.09.2010 35-летняя жительница Барнаула признана виновной, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Один из граждан Республики Казахстана, непосредственно производивший удушение потерпевшей приговорен к 14 годам лишения свободы, а двое других к 12 годам лишения свободы каждый», - рассказал Шалабода.

Все трое будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц