Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

В Северодвинске локализовали пожар на атомной подводной лодке

20 февраля 2010, 01:05
0
Подводная лодка К-480 "Ак Барс". Фото с сайта atrinaflot.narod.ru
Подводная лодка К-480 "Ак Барс". Фото с сайта atrinaflot.narod.ru
В Центре судоремонта "Звездочка" в Архангельской области до 70 человек тушат пожар на утилизируемой атомной подводной лодке, сообщает РИА Новости. Об этом заявил анонимный источник на предприятии.

Пожар на лодке К-480 "Ак Барс" начался примерно в 14.45 московского времени в Северодвинске. "Стали гореть кабельные трассы. Первоначальные меры, которые были предприняты для тушения пожара, особой эффективности не дали. Отсек достаточно большой, почти сразу возникла сильная задымленность помещения, видимость практически нулевая. Подавали туда воду, надеясь заполнить отсек, с тем чтобы погасить пламя, но этим ничего не добились", - отметил работник завода. По его словам, пожар локализован, но не известно, сколько потребуется времени для тушения пламени. Пожар тушат специалисты завода и работники других оборонных предприятий города. По заявлению администрации Северодвинска, ядерное топливо выгружено из реактора, поэтому угрозы радиации нет.

6 октября прошлого года в Центре судоремонта "Звездочка" загорелась атомная подводной лодка "Казань". Пламя разгорелось при проведении работ в носовой части корабля. Кроме того, 30 августа 2007 года на том же заводе пожар охватил другое судно. Пламя потушили за десять минут.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц