Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

"Шлепнул по попе". Павлодарец перепутал прохожую со знакомой и переполошил полицейских 25 мая 2021, 13:18

В Павлодаре водитель авто принял проходившую мимо несовершеннолетнюю девушку за знакомую и отвесил ей шлепок. Прохожие расценили действия мужчины
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Павлодаре водитель авто принял проходившую мимо несовершеннолетнюю девушку за знакомую и отвесил ей шлепок. Прохожие расценили действия мужчины как приставание и позвонили в полицию. Чтобы задержать незнакомца, полицейские ввели план "Перехват", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в полиции, поводом для задержания автовладельца послужило сообщение о том, что неизвестный мужчина на автомашине Honda пытался насильно забрать несовершеннолетнюю девушку.  

"Данный факт зарегистрирован в Центральном отделе полиции Павлодара. Незамедлительно был введен план "Перехват". В результате оперативных мероприятий местонахождение автомашины было установлено, водитель задержан. Им оказался 35-летний павлодарец, который пояснил, что ехал по улице Лермонтова, увидел, что идет девушка, подумал, его знакомая, и окликнул ее. Когда девушка обернулась, понял, что перепутал, и поехал дальше. Похищать ее не собирался", - рассказал первый заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.     

В полиции отметили, что мужчина извинился за свой поступок перед 16-летней павлодаркой и ее матерью.

"Родители девушки отказались от заявления, так как инцидент был разрешен. Вместе с тем по данному факту в отношении мужчины возбуждено административное производство по статье 434 КоАП. Материал направлен в суд для принятия решения", - сказал Каиров.

Со слов девушки, в тот день она вместе с подругой шла по улице. Когда автомобиль остановился рядом с ней, водитель шлепнул ее по попе. Однако сам мужчина этот факт отрицает.

Если административный суд признает павлодарца виновным в совершении мелкого хулиганства, ему грозит штраф в пять месячных расчетных показателей либо до десяти суток ареста.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram