В Шотландии на спасение красных белок выделят миллион евро

10 февраля 2009, 17:28
0
Фото с сайта adelanta.info
Фото с сайта adelanta.info

Более 1 миллиона евро будет потрачено в течении следующих трех лет на спасение шотландской красной белки и охрану мест ее обитания, сообщает BBC News. Число красных белок стало сокращаться с того момента, как с Северной Америки в 19 веке на их территорию стали перебираться серые сородичи. Серые белки уничтожали источники пропитания, которого стало не хватать для красных. Кроме того, они принесли с собой вирусную болезнь, от которой красные белки погибают за 14 дней.


На территории Шотландии обитает примерно 121 тысяча красных белок, это около 75 процентов от всей популяции этих животных в Британии. Серых же белок обитает на той же территории примерно 300 тысяч особей. На защиту животных организация по спасению красных белок выделяет 1,3 миллиона евро. Эти деньги пойдут на охрану среды обитания, а также на контроль популяции серых белок.


В проекте финансирования участвуют Шотландское общество охраны дикой природы и Организация природного наследия Шотландии, Комиссия по лесам Шотландии и еще несколько организации по охране природы. Совместный проект будет запущен в апреле. В 2001 году на спасение рыжих белок уже выделялось 140 тысяч фунтов, однако ситуация не улучшилась.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц