1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Сицилийская полиция арестовала членов мафии "Коза Ностра" 14 мая 2009, 11:10

В результате спецоперации с участием примерно 200 сотрудников сицилийской полиции в Палермо были задержаны 21 представитель "Коза Ностра".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сицилийская полиция арестовала членов мафии "Коза Ностра" Сицилийская полиция арестовала членов мафии "Коза Ностра"

В Палермо представителям правоохранительных органов Италии удалось арестовать членов сицилийской мафиозной группировки "Коза Ностра", сообщает РИА Новости. Всего в руки полицейских попали более 20 человек, которые отвечали за финансовую деятельность преступного синдиката.

По словам итальянской полиции, задержанные вели все операции, связанные с денежными средствами, которые поступали в казну  "Коза Ностра" за счет вымогательства и торговли наркотиков. Всем арестованным выдвинуты обвинения в принадлежности к преступной группировке. В ликвидации членов криминальной организации участвовали около 200 сотрудников полиции Италии.

В начале этого года полиция Италии провела ряд мероприятий по борьбе с организованной преступностью в шести областях страны.  В результате спецоперации против мафиозных группировок были арестованы более 40 членов преступных синдикатов. Задержанные обвиняются в нелегальном обороте денег и хранении огнестрельного оружия, торговле наркотическими веществами, а также принадлежности к преступным группировкам. Также в ходе операции было изъято около центнера кокаина и гашиша, которые прибыли в Италию из Голландии и Испании.

Как сообщили сотрудники местных правоохранительных органов, в январе 2009 года в руки итальянской полиции попал глава неаполитанской преступной организации Канделоро Паррелло, который находился в международном розыске. Под его руководством на рынки Рима и Неаполя поступали контрабанды наркотиков из нескольких европейских стран.



Join Telegram