Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Склад с боеприпасами в Челябинской области поджег солдат

16 сентября 2009, 12:37
0
Фото с сайта novostivl.ru
Фото с сайта novostivl.ru
Следователи Челябинской области подозревают рядового солдата Кирилла Дейнекина в поджоге склада боеприпасов воинской части, сообщает "Росбалт". Об этом заявил помощник военного прокурора Приволжско-Уральского округа полковник Игорь Серов.

В настоящее время Дейнекин дает признательные показания. Призванный весной 2009 года солдат закурил, находясь вблизи пороховых зарядов. Предполагаемый виновник пожара находится на территории части под наблюдением военного командования.

По словам представителя Приволжско-Уральского военного округа Константина Лазуткина, партию сгоревших боеприпасов подготовили для утилизации. Разобранные снаряды разложили в обычные оружейные ящики, которые хранились на открытом месте. "Сейчас на месте снаряды никто не утилизирует. Мы их отправляем на специальные заводы, а для этого готовим. В таком виде порох хранят отдельно, корпуса отдельно. Порох, вероятно, и загорелся", - объяснил Лазуткин.

Напомним, пожар на складе боеприпасов в городе Карабаш Челябинской области начался утром 14 сентября. В результате инцидента скончался подполковник части Андрей Цепляев, еще два человека получили ранения. Из района происшествия эвакуировали около 50 военнослужащих. Среди местных жителей никто не пострадал.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц