Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Следствие по делу об убийстве Эстемировой продлено на два месяца

16 сентября 2009, 01:01
0
Наталья Эстемирова. Фото с сайта svpressa.ru
Наталья Эстемирова. Фото с сайта svpressa.ru
Следственный комитет при прокуратуре России (РФ) принял решение о продлении предварительного расследования обстоятельств гибели правозащитницы Натальи Эстемировой на два месяца, передает радио "Свобода". Об этом сообщил руководитель следственной группы Главного следственного управления СКП РФ по Южному Федеральному округу Игорь Соболь. Ранее предполагалось, что предварительное расследование закончится 15 сентября.

По словам Соболя, следствие было продлено, так как "возникло много проблем". "Это тайна следствия, - заявил Соболь. - Могу сказать только, что не выполнен весь комплекс следственных действий и запланированных оперативно-розыскных мероприятий. Это и допросы, и экспертиза, и поручения. Сколько будет нужно, столько и будем продлевать, максимума нет, только за давностью лет."

Между тем, бывший коллега Эстемировой адвокат "Мемориала" Магомед Абубакаров высказал опасения, что следствие будет тянуться очень долго, в результате чего уголовное дело приостановят. "Они вынесут постановление о приостановлении уголовного дела - с формулировкой, что "дальнейшее производство невозможно без лица, которое можно было бы привлечь в качестве подозреваемого". Так обычно делается в подобных делах," - говорит Абубакаров.

Напомним, что сотрудницу правозащитной организации "Мемориал" Эстемирову похитили 15 июля в Грозном. Труп женщины нашли вечером того же дня в Ингушетии. Накануне следователи заявили, что убийство правозащитницы может быть связано с гибелью журналистки Анны Политковской.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц