Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

СМИ заявили о смертельной болезни Бернарда Мэдоффа

24 августа 2009, 20:14
0
Бернард Мэдоф. Фото РИА Новости
Бернард Мэдоф. Фото РИА Новости
Бернард Мэдофф, создавший самую крупную финансовую пирамиду в мире, болен смертельной болезнью, сообщает Dailymail.

Диагноз 71-летнего Мэдоффа не уточняется. Сообщается, что скорее всего у мошенника рак поджелудочной железы."Он принимает по 20 таблеток в день для того, чтобы бороться с болезнью.Он находится в подавленном состоянии, и постоянно говорит о том, что ему недолго осталось", - говорят заключенные тюрьмы Батнер (Butner) в штате Северная Каролина, в которой аферист отбывает срок.

В тюрьме основатель и бывший глава фондовой биржи Nasdaq, помимо своих основных обязанностей по покраске заборов, активно участвует в религиозных церемониях и обрядах, совершаемых заключенными индейцами. Возможно это как-то связано с надеждой излечиться от смертельного заболевания при помощи традиционной индейской медицины. Коренные американцы считают, что проводимые ими ритуалы способствуют телесному и духовному очищению.

Бернарда Мэдоффа в июне приговорили к 150 годам заключения. Он ранее признался в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, что не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли". В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц