1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Для спасения 16-летней американской яхтсменки отправили самолет 11 июня 2010, 11:09

Кроме Австралии на помощь откликнулись США и Франция. Предполагается, что яхта дрейфует в южной части Индийского океана.
Для спасения 16-летней американской яхтсменки отправили самолет Для спасения 16-летней американской яхтсменки отправили самолет
Австралия направила реактивный самолет компании "Куонтас" для спасения 16-летней американской яхтсменки Эбби Сандерленд, пропавшей в южной части Индийского океана во время кругосветного плавания, сообщает "Вести.Ru". Сигналы бедствия поступают в 3,7 тысячах километров к юго-западу от австралийского города Перт. США и Франция также направили свои суда на поиск девушки. Сигналы СОС подаются из одного и того же места. Предполагается, что яхта "Уайлд айз" дрейфует. В районе, откуда поступают сигналы, наблюдаются суровые погодные условия. Порывы ветра достигают отметки в 90 километров в час, уточнил пресс-секретарь австралийской службы морской безопасности Карл Ласк. Яхта Сандерленд может находиться на равноудаленном расстоянии в 3,2 тысячи километров от Австралии и Африки. Ранее Эбби по мобильному телефону сообщила о неисправности двигателя яхты. После этого связь с ней оборвалась. Напомним, Сандерленд пыталась стать самой молодой яхтсменкой, совершившей одиночное кругосветное плавание без остановки и без посторонней помощи. Однако, 19 октября у спортсменки вышел из строя бортовой автопилот. Сандерленд была вынуждена встать на якорь в Кейптауне (ЮАР). Тем самым, она не выполнила условие безостановочного движения, но решила позже продолжить одиночную кругосветку. Американку опередила 16-летняя австралийская школьница Джессика Уатсон (Jessica Watson). 15 мая она завершила свое кругосветное путешествие, прибыв в Сиднейскую бухту. Свой путь протяженностью более 37 тысяч километров она преодолела за 210 дней.