Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Среди погибших на "Распадской" опознали горняка с соседней шахты

13 мая 2010, 16:02
0
Спасательные работы на шахте Распадская. Фото <a >©AFP</a>
Спасательные работы на шахте Распадская. Фото ©AFP
Среди горняков, погибших на кузбасской шахте "Распадская", оказался рабочий с соседней шахты имени Ленина, сообщает Life News. Об этом рассказали жители Междуреченска, администрация "Распадской" подтвердила информацию.

Горняки ищут объяснения тому, как 38-летний Дмитрий Завалишин попал в шахту, где произошла трагедия. "В лесу есть выработки Распадской - это тоже входы в шахту. Иногда по этим выработкам в крупную шахту проходят посторонние. Их цель - воровать цветные металлы с шахты для последующей продажи. Но зачем в шахту в предпраздничный день отправился этот горняк?", - удивляется один из шахтеров. По словам горняков, Завалишин работал на "Распадской" два-три месяца, но позже перевелся на шахту имени Ленина.

Между тем, сообщается, что в рамках расследования происшествия следователи берут показания у медицинских работников, которые оказывали первую помощь пострадавшим горнякам. "Один из тех, кому уже обработали раны, не стал отвечать на вопросы и спешно покинул здание. Он сделал вид, что вышел на минутку, но так и не вернулся. Этого человека никто и не знал. Почти у каждого есть друзья или знакомые на шахте, но этого никто так и не смог вспомнить", - прокомментировал один из медиков. Шахтеры предположили версию теракта. Представитель СКП Владимир Маркин сообщил, что следствие прорабатывает все возможные версии.

Напомним, два взрыва на шахте "Распадская" произошли в ночь на 9 мая. По последним данным, погибли 66 человек. Госпитализированы более 90 пострадавших. Судьба 24 человек остается неизвестной. Расследование причин взрывов продолжается. 15 мая в Кемеровской области объявлен днем траура.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц