Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В США хакера обвинили в краже данных 130 миллионов кредиток

18 августа 2009, 02:41
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Власти США предъявили обвинения 28-летнему Альберту Гонсалесу (Albert Gonzales), который подозревается в краже информации о 130 миллионах банковских карт, сообщает BBC News. Специалисты говорят, что это крупнейший случай хищения личных данных в истории США.

По информации правоохранительных органов, у Гонсалеса было двое помощников из России. Они взломали пять корпоративных баз данных. Жертвами хакеров стали платежные системы компаний Heartland Payment Systems, 7−Eleven Inc и Hannaford Brothers Co. Названия еще двух компаний пока неизвестны.

Для кражи данных Гонсалес использовал сложную технику, известную как "внедрение SQL-кода". Обвиняемые получали доступ к используемым жертвами кредитным системам, атаковали их и посылали информацию на серверы, разбросанные по всему миру. Добытые данные злоумышленники планировали продать.

Если вину Гонсалеса докажут в суде, ему и его сообщникам грозят до 20 лет тюрьмы за мошенничество и еще пять лет за преступный сговор. Их также обяжут выплатить штраф в размере 250 тысяч долларов за каждое из преступлений.

Стоит отметить, что Гонсалес проходит по еще одному делу о краже финансовой информации. Он считается лидером преступной группировки, промышлявшей финансовым мошенничеством. Хакерам удалось получить конфиденциальную информацию таких компаний, как TJX Cos, BJ's Wholesale Club, OfficeMax, Boston Market, Barnes & Noble, Sports Authority, Forever 21 и DSW.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц