Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

США начали уголовное расследование катастрофы в Мексиканском заливе

02 июня 2010, 06:01
0
Эрик Холдер. Фото <a >©AFP</a>
Эрик Холдер. Фото ©AFP
Власти США решили провести уголовное и гражданское расследование по факту разлива нефти в Мексиканском заливе, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального прокурора США Эрика Холдера (Eric Holder). Следователи собираются подробно изучить деятельность лиц, ответственных за экологическую катастрофу.

"Мы проводим уголовное расследование, в него вовлечен ряд федеральных агентств и служб, в том числе ФБР. Если мы найдем свидетельства незаконной деятельности, мы будем настойчиво предпринимать ответные меры", - заявил Холдер. Однако генпрокурор не пояснил, какие компании и лица могут стать объектами расследования.

Напомним, авария на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошла 20 апреля. Утечка нефти нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой. На прошлой неделе операция British Petroleum (BP) по заливу тяжелой технологической жидкости в аварийную скважину для предотвращения утечки топлива не принесла заметных результатов. Теперь BP собирается пробурить две перехватывающие скважины, которые теоретически перенаправят поток нефти и снизят его интенсивность. Однако бурение скважин завершится не ранее августа. BP потратила на ликвидацию аварии 990 миллионов долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц