1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

"Стоим уже пять часов". Полностью парализовало дороги на севере Казахстана 06 марта 2021, 01:57

Движение полностью парализовано в Северо-Казахстанской области. Большая часть участков закрыта для движения в ближайших регионах - в Акмолинской,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Agro-pvl Фото: Agro-pvl

Движение полностью парализовано в Северо-Казахстанской области. Большая часть участков закрыта для движения в ближайших регионах - в Акмолинской, Костанайской, Павлодарской и Карагандинской областях, передает Tengrinews.kz.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям СКО сообщили, что движение ограничено по всем направлениям для всех видов транспорта. Все из-за опасных погодных условий - метели и снегопада. По данным спасателей, такая погода ожидается в ближайшие сутки.

В Павлодарской области из-за метели и нулевой видимости на трассах застряло более 250 автомашин. Сразу на нескольких дорожных участках региона образовались вереницы из легковых и грузовых автомобилей. Спецтехника не успевает расчищать заметенные дороги. Водителей и пассажиров эвакуируют и доставляют в пункты обогрева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo.dar)

Наибольшее скопление автомашин наблюдается на трассе Нур-Султан - Павлодар. По информации регионального ДЧС, здесь из-за непогоды остановилось больше сотни автомобилей.

"Сложная обстановка сложилась на трассе Шидерты - Нур-Султан. Из-за того, что утром открыли движение из столицы и в 12.30 из-за погодных условий трассу вновь закрыли, здесь наблюдается скопление более 150 автомашин. Только в поселке Шидерты находится 150 грузовых автомобилей. Пассажиры и водители размещены в трех ближайших гостиницах", - прокомментировал начальник Управления гражданской обороны ДЧС области Кайрат Бертыбаев.

В ведомстве сообщили, что в пункты обогрева и ближайшие гостиницы уже доставлены 98 человек, в том числе 6 детей.

Как проинформировал замакима Павлодарской области Асаин Байханов, автомашины, застрявшие на границе с Акмолинской областью, образовали две колонны.

"Расчистку дороги ведет "КазАвтоЖол". Первую колону вытаскивают в данное время. Вторая группа машин находится в 5-6 километрах от первой колонны. До них должны добраться в ближайший час", - написал Байханов на своей странице Instagram. 

Между тем дорожники заявляют, что расчистку трасс от снежных заносов осложняет не только непогода, но и водители авто, которые обгоняют спецтехнику и попадают в переметы.

"Дорожными службами ведутся работы по вызволению колонн, состоящих из легкого и грузового транспорта из снежного плена. Машины, застревая в снегу, сразу же меняют алгоритм работы дорожных служб, вместо очистки дороги все силы направляются на спасательные работы. Вместе с тем при сопровождении колонн спецтехникой, некоторые машины-"гонщики" умудряются обгонять ее и далее застревают в снегу, блокируя движение для спецтехники", - сообщается на официальной странице Instagram Павлодарский областной филиал АО "НК "КазАвтоЖол" 

Сотрудники ДЧС просят жителей не покидать границы населенных пунктов во избежание несчастных случаев. Добавим, в Павлодарской области закрыто несколько дорог республиканского значения, в том числе по направлению в Нур-Султан, Омск и Караганду. 

Сотрудники ДЧС просят жителей не покидать границы населенных пунктов во избежание несчастных случаев. В регионе 5-6 марта объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра до 15-20 метров в секунду. 

Как передает Pavlodarnews.kz, колонна машин встала на трассе в Павлодарской области. 

"Едем из Нур-Султана на праздники в Павлодар. Потихоньку двигались, а потом встали. Тут перед нами целая колонна. Стоим уже пять часов", - рассказал по телефону Бекжан, водитель одной из машин.

В Карагандинской области нет проезда на автодороге Екатеринбург - Алматы. Запрещено движение для грузового и общественного автотранспорта по дороге Кызылорда - Павлодар.

В Акмолинской области введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на дороге Екатеринбург - Алматы. 

В Костанайской области закрыты: Мамлютка - Костанай, Екатеринбург - Алматы, Екатеринбург - Алматы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!