Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Стрельба в ЖК "Бухар Жырау Тауэрс": заместитель главного санврача Алматы стал свидетелем событий 25 апреля 2021, 18:13

Заместитель главного санитарного врача Алматы Садвакас Байгабулов оказался свидетелем происходящих событий в ЖК "Бухар Жырау Тауэрс", передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Tengrinews.kz/ Шокан Алхабаев Фото: Tengrinews.kz/ Шокан Алхабаев

Заместитель главного санитарного врача Алматы Садвакас Байгабулов оказался свидетелем происходящих событий в ЖК "Бухар Жырау Тауэрс", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Садвакас Байгабулов рассказал, что вернулся домой на обед, но уехать обратно на работу так и не смог.

"Комплекс состоит из четырех блоков, мы живем в соседнем блоке. Я с работы когда приехал, не смог заехать в паркинг. Мы даже не поняли, что происходит. Приходилось обходить с другой стороны. Потом стало известно, что произошло. Я приехал домой в районе часа дня на обед. Семья находилась дома в этот момент. Машину пришлось отогнать подальше, прийти пешком", - рассказал Байгабулов.

По его словам, жители, которые в этих домах живут, даже не поняли, что произошло. "Только когда были стянуты силы и было приостановлено перемещение, люди начали понимать", - заметил он.

"Охранника мы все видим каждый день. Он открывает шлагбаум, как все охранники в супермаркетах, на стоянках. Таких вот инцидентов и конфликтов с ним не было", - также отметил Байгабулов. 

Мужчину, устроившего стрельбу, он ранее не видел и не знал лично. Уже сегодня, по его словам, жильцы жилого комплекса вернулись к привычной жизни. "Как будто ничего и не произошло", - заметил санитарный врач.

Он рассказал, что даже накануне паники среди жильцов дома не было. "Жители следовали указаниям сотрудников правоохранительных органов. Люди очень корректно себя вели, паники и ажиотажа не было", - вспоминает Байгабулов.

Квартира санврача на 9-м этаже выходит окнами во двор. Поэтому он стал свидетелем всего происходящего.

"Звуки выстрелов были слышны. Мои окна выходят на этот дом и его окно. Он не кричал, просто отстреливался, а потом звук разбитого стекла, и он выбросился. Периодически мы подходили к окнам, смотрели", - также вспомнил Байгабулов.

Напомним, инцидент произошел накануне днем в жилом комплексе "Бухар Жырау Тауэрс". Между жильцом дома и охранником произошел конфликт, в результате которого охранника ранили в ногу из охотничьего ружья. Его госпитализировали. 

Позже стрелок забаррикадировался в своей квартире на 17-м этаже. На место приехали полицейские и оцепили территорию. Временами из ЖК были слышны звуки стрельбы. По данным правоохранителей, вступать в диалог вооруженный мужчина отказывался и произвел более 10 выстрелов в сторону лестничной площадки. Мужчина более 6 часов укрывался в своей квартире, а затем разбил окно и выпрыгнул с 17-го этажа.

В подъезде пахнет порохом - кадры из дома алматинского стрелка



Join Telegram