Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Суд Новосибирска узаконил продление ареста Солодкина

27 апреля 2010, 12:11
0
Александр Солодкин. Фото с сайта rusnovosti.ru
Александр Солодкин. Фото с сайта rusnovosti.ru
26 апреля областной суд Новосибирска признал законным продление ареста вице-мэра Александра Солодкина до 29 октября, сообщает РИА Новости.

По словам представителя суда, продление срока сторона обвинения обосновала тем, что находясь на свободе, чиновник может оказать влияние на ход расследования и скрыться от следствия. "Кассационная жалоба защиты оставлена без удовлетворения", - добавил он.

Вице-мэра Солодкина задержали 16 февраля по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений. Среди них - причастность к деятельности группировки Трунова с 1990-2009 года, умышленный поджог чужой собственности, подстрекательство к причинению тяжкого телесного вреда. Вместе с ним по делу проходит его отец, советник губернатора области по спорту. Брат задержанного Юрий Солодкин объявлен в федеральный розыск по подозрению в причастности к преступной банде.

Кроме того, 14 апреля Центральный районный суд города возбудил два уголовных дела на вице-мэра по статьям "хищение бюджетных средств путем мошенничества" и "вымогательство". По версии следствия, чиновник использовал свою должность в интересах организованной преступности.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц