Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Из Таиланда в чемодане попытались вывезти двухмесячного тигренка

27 августа 2010, 13:40
0
Фото с сайта static.desktopnexus.com
Фото с сайта static.desktopnexus.com
В аэропорту Бангкока была задержана женщина, попытавшаяся переправить через границу двухмесячного тигренка, сообщает BBC News.

Жительница Таиланда, следовавшая в Иран, поместила тигренка в чемодан с плюшевыми игрушками. Ее остановили на пункте досмотра багажа 21 августа. В ходе обследования чемоданов рентгеновскими лучами таможенники обнаружили непонятный предмет, напоминающий живого зверя. Открыв чемодан, сотрудники таможни увидели маленького тигренка, спокойно спавшего среди игрушек после дозы транквилизаторов.

Был ли тигренок пойман на свободе или выращен в неволе, в ближайшее время установят ветеринары. За тигренком будут ухаживать сотрудники спасательного центра для диких животных. Между тем, глава регионального представительства международной организации Traffic Крис Шеферд (Chris Shepherd) отметил, что в борьбе с торговлей дикими животными могут помочь только строгие санкции. "Если люди пытаются провезти живого тигра в багаже, значит они думают, что вывоз диких зверей за границу не представляет никакого труда, и не боятся, что их за это посадят", - заявил он.

25 апреля текущего года на таможне Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) была задержана крупнейшая партия из 42 обезьян. Груз ввозился на территорию ОАЭ из Саудовской Аравии. Как заявил представитель министерства экологии и водных ресурсов ОАЭ Султан Альуан, обезьян вида Hamadryas baboons обнаружили на пограничном пункте Аль-Гувейфат в Западном районе эмирата Абу-Даби. Бабуины тайно перевозились в закрытом фургоне.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц