1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Тело пропавшего мужчины нашли через 5 дней в степи в Акмолинской области 27 декабря 2020, 15:54

Тело пропавшего пять дней назад мужчины нашли волонтеры в степи в Акмолинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП

Иллюстративное фото: Tengrinews.kz. Иллюстративное фото: Tengrinews.kz.

Тело пропавшего пять дней назад мужчины нашли волонтеры в степи в Акмолинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Сообщается, что 21 декабря в дежурную часть Жаркаинского районного отдела полиции поступило заявление от местной жительницы с просьбой помочь в поиске ее мужа Ветрова Артема, 1994 года рождения. Он днем ранее находился в селе Костычево Жаркаинского района у своего знакомого, около 7 утра вышел из дома и ушел в неизвестном направлении.

Полицейскими были сформированы мобильные оперативно-поисковые группы, в операции был задействован личный состав РОП, сотрудники ОЧС, а также волонтеры Жаркаинского и Есильского районов, родственники пропавшего, добровольцы и местные жители.

В поисковых мероприятиях использовали снегоходную технику, самоходные машины для тяги, 6 автомашин, а для мобильного передвижения по степи к поискам присоединились также всадники.

Поиски проводились в радиусе 5 километров вокруг поселка Костычево, проверен берег реки Коко. Кроме того, сотрудники полиции провели подворный обход жителей не только села Костычево, но и близлежащего села Донское.

"26 декабря в районе 18 часов волонтеры Султанов Сагынтай и Вольф Александр, проживающие в городе Державинск, привлеченные к поискам сотрудниками полиции Жаркаинского района, на снегоходных машинах обнаружили тело пропавшего Артема Ветрова на расстоянии 6 километров западнее села Костычево", - сообщили в полиции.

 Фото волонтеров предоставлено пресс-службой ДП Акмолинской области.

Сотрудники полиции поблагодарили волонтеров и добровольцев за неравнодушие к чужой беде и активное содействие полиции в поисках пропавшего 26-летнего мужчины и напомнили о необходимости соблюдения мер безопасности зимой.