1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Туристка засняла место своей гибели за несколько минут до смерти07 сентября 2020, 23:51

© instagram/ryzhaja_ta © instagram/ryzhaja_ta

Туристка из Новосибирска погибла на Алтае, пытаясь переплыть реку Катунь. Незадолго до смерти женщина записала и опубликовала в своем Instagram видео, в котором рассказала о своем намерении поплавать в реке, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Вести.Ru.

"Вот здесь зайду и спокойненько поплыву. Потом меня прибьет вон к тем камням через пару дней", - пошутила она, даже не подозревая, что ее слова окажутся пророческими, за исключением того, что тело пострадавшей так и не будет найдено.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ryzhaja_ta (@ryzhaja_ta)


Трагедия произошла 3 сентября в районе села Элекмонар. 43-летняя Татьяна решила погрузиться в воды реки и совершить небольшой заплыв. Вручив 16-летней дочери знакомых телефон, она попросила ее сделать кадры на память, однако увидеть их ей не довелось: бурное течение подхватило пловчиху и унесло на стремнину.

Девушка бросилась за помощью на ближайшую туристическую базу, на место на катере оперативно прибыли спасатели. Они обследовали русло реки, но не обнаружили пропавшую.

В МЧС напомнили гостям республики о том, что Катунь - коварная река, чьи истоки находятся на леднике, а температура воды даже в жару не поднимается выше 15 градусов.

"При такой температуре огромный риск подвергнуться судорогам, дно каменистое, течение очень бурное, особенно подводное, с ним невозможно справиться. Жители Алтая в Катуни не купаются!" - отметили в ведомстве.