1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Убил и поджег тело девушки. Жителю Алматинской области вынесли приговор 05 апреля 2021, 12:24

Убивший девушку 28-летний житель села Орнек Алматинской области осужден на 13 лет. Приговор был оглашен 24 февраля специализированным уголовным
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Убивший девушку 28-летний житель села Орнек Алматинской области осужден на 13 лет. Приговор был оглашен 24 февраля специализированным уголовным судом, однако осужденный подал апелляцию. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области.

Судом установлено, что подсудимый 20 августа 2020 года на окраине села Орнек Енбекшиказахского района, будучи в состоянии наркотического опьянения, из-за страха быть изобличенным в употреблении наркотических средств совершил убийство незнакомой ему 21-летней девушки.

В судебных прениях прокурор и потерпевший просили суд признать мужчину виновным по предъявленному ему обвинению и назначить 14 лет лишения свободы.

"Суд, оценивая собранные доказательства по делу, учитывая отягчающие и смягчающие обстоятельства, показания свидетелей и потерпевшего, допрос самого подсудимого, заключения проведенных судебных экспертиз, пришел к выводу, что органом досудебного расследования и прокурором вина мужчины в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах, а именно в состоянии наркотического опьянения, доказана полностью и подтверждается исследованными в суде материалами уголовного дела. Таким образом, суд признал его виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 99 УК, и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - сообщили в пресс-службе. 

Напомним, 21 августа было найдено тело пропавшей девушки за поселком Орнек в Алматинской области. Через два дня задержали подозреваемого, ранее судимого за грабеж. В полиции рассказали, что задержанный, с его слов, 20 августа около 12.00 беспричинно напал на девушку, после чего задушил ее и, чтобы избавиться от следов, поджег тело.        

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!