1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Убитого в Назрани боевика заподозрили в подготовке терактов на 9 мая 06 мая 2010, 02:44

Такое заявление сделал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Накануне в Назрани уничтожили одного из лидеров ингушского бандподполья Магомеда Гарданова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Убитого в Назрани боевика заподозрили в подготовке терактов на 9 мая Убитого в Назрани боевика заподозрили в подготовке терактов на 9 мая
Боевик, уничтоженный в Назрани, возможно участвовал в подготовке терактов на 9 мая в Ингушетии, заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров в интервью радио "Эхо Москвы". Один из лидеров ингушского бандподполья Магомед Гарданов был убит накануне в ходе спецоперации. По одним данным, боевика заблокировали в небольшой мечети на территории стадиона в Назрани и в ходе перестрелки с силовиками он был уничтожен. По другой версии - боевик передвигался на автомобиле ВАЗ21099 и при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление. Также поступают противоречивые сведения о двух женщинах (одной убитой, второй раненой), фигурировавших в сообщениях СМИ о ликвидации Гарданова. Ранее сообщалось, что они были пособниками боевика и находились в салоне автомашины, на которой передвигался Гарданов. Согласно более поздней информации, женщины были случайными прохожими. Сам Гарданов являлся сообщником ранее уничтоженного Саида Бурятского. Гарданов находился в розыске по подозрению в причастности к совершению ряда терактов. Ему вменяют организацию теракта в ГОВД Карабулака, причастность к подрыву Назрановского ГОВД, а также к нападению на инкассаторов в апреле 2010 года, когда был убит водитель инкассаторской машины.


Join Telegram