1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Убийство полицейских на блокпосту в Алматы могло быть умышленным - адвокат

Известный адвокат Жангельды Сулейманов предположил, что подозреваемый, возможно, совершил наезд на полицейских умышленно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Адвокат выразил свое мнение после того, как появились неожиданные подробности в истории со смертельным ДТП на блокпосту в Алматы, где погибли двое полицейских. В полиции признали, что лихач раньше работал в органах, но был уволен за халатное отношение к службе. Однако супруга одного из погибших эту информацию опровергла. С ее слов, из полиции Азата Азаматова никто не увольнял.

Кроме того, статью в этом деле вдруг переквалифицировали на "Убийство". По словам адвокатов, это может означать только то, что подозреваемый совершил наезд умышленно. В пьяном виде. Ранее расследование вели по статье "Нарушение правил ПДД, повлекшее смерть двух и более людей".

"В случае со статьей 99 предусмотрено обязательное наличие умысла. Я думаю, что следствие располагает какими-то доказательствами того, что этот человек хотел наступления смерти либо относился безразлично к этому. То есть он понимал, что он таранит автомобиль, он понимал, что там находятся люди, что в результате его тарана, наезда могут погибнуть люди, либо желал, чтобы они погибли", - заявил Сулейманов.

Тем временем врачи сейчас борются за жизнь третьего пострадавшего в ДТП сотрудника полиции. Он получил серьезную травму головы. Ему сделали трепанацию черепа, мужчина находится в тяжелом состоянии.

"Сегодня проведена контрольная томография головного мозга, пациент находится на аппарате искусственной вентиляции легких, продолжается интенсивная терапия в реанимационном отделении", - прокомментировал исполняющий обязанности заместителя главного врача ГКБ 7 Алматы Ильдар Курмаев.

Токаев наградил погибших в Алматы полицейских посмертно

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram