Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Ученые доказали опасность курения кальяна

25 августа 2009, 12:10
0
Фото с сайта topnews.ru
Фото с сайта topnews.ru
Министерство здравоохранения Великобритании выявило, что курение кальяна вредит здоровью человека в такой же степени, как и табака, сообщает РБК.

В результате исследований центра по контролю за потреблением табака Минздрава Объединенного королевства выяснилось, что при курении кальяна в крови повышается уровень монооксида углерода, известного в народе как угарный газ. За один "сеанс" человек выкуривает примерно 10 миллиграмм ароматизированного табака. Такая доза сравнима с выкуриванием примерно от пяти до, в худшем случае, 500 сигарет.

По словам медиков, при попадании в организм, монооксид углерода повреждает клетки мозга и приводит к потере сознания. Тем не менее, большинство людей считают кальян безвредной альтернативой курению. Несколько лет назад всемирная организация здравоохранения забила тревогу по поводу повсеместного распространения курения кальяна.

Кальян - прибор для курения, позволяющий фильтровать и охлаждать вдыхаемый дым. Ароматизированный табак вдыхается с помощью длинной трубки через сосуд с водой, вином или иной жидкостью. Приспособление было изобретено в Индии.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц