Ученые придумали универсальную вакцину от аллергии

22 июня 2010, 15:41
0
Вакцина. Фото <a >©AFP</a>
Вакцина. Фото ©AFP
На конференции по аллергии в Лондоне представили вакцину, которая противодействует астме, экземе и сенной лихорадке, пишет The Telegraph. Массовое производство препарата начнется в течение четырех-пяти лет.

В вакцине содержатся синтетические фрагменты ДНК, аналогичные тем, что содержатся в ошибочных ДНК, которые приводят к заболеванию туберкулезом. Организм человека, полагая, что находится под атакой, начинает воспроизводить многосторонние иммунные клетки.

Вакцина создана в лаборатории Cytos Biotechnology, базирующейся в Цюрихе. Представители компании Cytos Biotechnology заявили, что масштабные испытания на людях начнутся в следующем году. Однако эксперты уже провели первые испытания вакцины, пока известной под названием CYT003-Qbg10, на небольшом количестве больных людей.

63 страдающим от бронхиальной астмы сделали несколько инъекций препарата в течение двух-трех месяцев. В результате на треть снизились приступы астмы. А в другом исследовании инъекции делали каждую неделю в течение месяца. Это привело к тому, что у пациентов наполовину сократились покраснения глаз, а насморк на 39 процентов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц