1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

По указу Путина семьям погибших на "Распадской" выплатят по миллиону рублей 10 мая 2010, 14:37

Минздрав организует при необходимости лечение пострадавших граждан и членов семей погибших в в подведомственных санаторно-курортных учреждениях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

По указу Путина семьям погибших на "Распадской" выплатят по миллиону рублей По указу Путина семьям погибших на "Распадской" выплатят по миллиону рублей
Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в результате аварии на шахте "Распадская", передает РИА Новости. Об этом сообщила пресс-служба правительства. Семьи погибших получат по миллиону рублей (32,6 тысячи долларов). Получившие тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести получат 400 тысяч рублей (13 тысяч долларов), а получившие легкие ранения - 200 тысяч рублей (6,5 тысячи долларов). Кроме того, министерство здравоохранения и социального развития организует при необходимости лечение пострадавших граждан и членов семей погибших в в подведомственных санаторно-курортных учреждениях. Также помочь семьям жертв взрыва обещали и представители компании Evraz Group - акционера компании "Распадская". По последним данным, в результате взрывов метана в шахте погибли 31 человек, десятки пострадавших госпитализированы, судьба 59 неизвестна. Утром из Новокузнецка в Москву вылетел самолет МЧС с шестью пострадавшими шахтерами. Психологи министерства по чрезвычайным ситуациям оказывают поддержку родственникам горняков, заблокированных в шахте. Между тем, заместитель гендиректора по капитальному строительству Распадской угольной компании Владимир Горячкин заявил, что на момент взрыва уровень содержания метана в шахте был в норме. По его словам, сейчас временно делается канал трубчатого сечения, чтобы восстановить вентиляционный канал, разрушенный взрывом. Глава угольной компании Геннадий Козовой сообщил, что на блок номер четыре, где произошли основные разрушения, уже подано напряжение и освещение.


Join Telegram