Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Актобе задержали нетрезвого водителя в коньках

01 июня 2010, 08:57
0
Фотоиллюстрация с сайта rutowns.ru
Фотоиллюстрация с сайта rutowns.ru
В Актобе сотрудники полиции впервые в своей практике задержали водителя, управлявшего автомобилем в коньках, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По словам старшего инспектора управления дорожной полиции департамента внутренних дел Актюбинской области Нины Зиновьевой, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль BMW, за рулем которого находился 30-летний мужчина, был остановлен утром 28 мая для проверки документов. То, что автолюбитель нетрезв и обут в коньки, выяснилось, когда его попросили выйти из машины для проведения освидетельствования.

Автовладелец рассказал полицейским, что планировал покататься на катке в торгово-развлекательном центре. Как отметила Зиновьева, "водителю за коньки наказания не будет, но водительского удостоверения он может лишиться по решению суда за управление автомобилем в нетрезвом состоянии".

Напомним, что в Казахстане максимальный срок лишения прав за вождение в нетрезвом виде составляет десять лет. Если водителя задержали за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в первый раз, его могут лишить прав на два года, при повторном задержании – на срок до пяти лет, в третий раз - до десяти лет. Так, в феврале 2009 года права на десять лет отобрали у жителя Петропавловска за систематическое управление машиной в нетрезвом состоянии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц