В бельгийском Дердемонде прошел марш молчания

26 января 2009, 00:15
0
В бельгийском Дердемонде прошел марш молчания - Полиция Дендермонде. Фото с сайта topnews.ru
Полиция Дендермонде. Фото с сайта topnews.ru

Со всех концов Бельгии в Дердемонд прибыло около шести тысяч человек для участия в марше молчания в поддержку родным и близким погибших при нападении на ясли, сообщает РИА Новости. Начавшееся у городского собора шествие завершилось возложением цветов у дошкольного заведения. В городской ратуше все желающие могут оставить записи в книге соболезнований.


В понедельник вечером перед зданием детского сада, в котором произошла трагедия, будет организована акция памяти. Королевский прокурор Кристиан дю Фур сообщил, что в пятницу утром на ясли "Страна сказок" в пригороде Дендермонде напал 20-летний бельгиец по имени Ким де Гелдер.


Преступник зарезал двоих детей в возрасте шести и девяти месяцев и 55-летнюю воспитательницу. Десяти малышам и двум работницам детского сада нападавший нанес ножевые ранения. "Ким де Гелдер полностью отказывается говорить со следователями и сейчас находится в тюрьме", - добавил прокурор.


Информацию местных СМИ, утверждающих, что у преступника при задержании был найден листок бумаги, на котором было написано название соседних со "Страной сказок" яслей, королевский прокурор не подтвердил.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц