В Дагестане ликвидировали лидера боевиков

07 ноября 2009, 20:38
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Работники Управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Дагестану уничтожили главаря боевиков, действующих в Хасавюртовском районе республики, сообщает РИА Новости. Инцидент произошел в 18.55 по московскому времени около селения Боташюрт.

"Сотрудники УФСБ, проверяя оперативную информацию, попытались остановить для проверки документов автомобиль ВАЗ 21099. Находящиеся в нем люди оказали силовикам сопротивление и были уничтожены", - сказал представитель отдела по связям с общественностью УФСБ Дагестана.

Позже выяснилось, что один из убитых - лидер боевиков Казбек Байсханов. Он родился в 1980 году в селе Солнечное Хасавюртовского района. "На счету группы Байсханова посягательства на милиционеров, подрывы и закладка взрывных устройств под нефте- и газопроводы", - добавил представитель УФСБ по Дагестану. Личность водителя машины пока не установлена. В ходе проведенной в задержанном автомобиле проверки силовики обнаружили гранаты, пояс шахида и "хаттабки" (самодельные гранаты).

Напомним, что 2 ноября УФСБ уничтожили троих боевиков в городе Хасавюрт. Среди убитых оказался лидер хасавюртовской диверсионно-террористической группы Арслан Эгизбаев.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц