Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Дагестане уничтожили одного из лидеров боевиков

19 сентября 2009, 09:24
0
Фото с сайта sibnovosti.ru
Фото с сайта sibnovosti.ru
В Махачкале сотрудники Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) и министерства внутренних дел (МВД) Дагестана утром 19 сентября уничтожили трех боевиков, сообщает РИА Новости. Один из убитых является лидером террористов Абдуллой Саадуллаевым, также известным как "шариатский судья Дауд".

По словам представителя республиканского УФСБ, оперативники заранее знали о маршруте передвижения боевиков. Недалеко от села Хуциевка в Кизлярском районе милиционеры сделали попытку остановить автомобиль Chevrolet Niva, однако бандиты открыли огонь. В результате перестрелки были убиты все трое находившихся в машине террористов.

Представитель УФСБ заявил, что двое из боевиков уже опознаны, личность третьего устанавливается. Помимо Саадуллаева, являвшегося помощником так называемого "амира" Дагестана Умалата Магомедова, в машине находился Султан Магомедов. Также в автомобиле сотрудники правоохранительных органов обнаружили два автомата Калашникова, пистолет, несколько гранат и боеприпасы.

12 сентября в результате спецоперации оперативники уничтожили лидера махачкалинской диверсионно-террористической группы Багаутдина Камалутдинова. Он являлся племянником идеолога дагестанских экстремистов Багаутдина Магомедова, который находится с 1999 года в федеральном и международном розыске. Вместе с ним было уничтожено еще три боевика, в том числе одна женщина.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц