Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В детском приюте Петропавловска убили 5-летнего ребенка

23 февраля 2010, 14:54
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
В детском приюте города Петропавловск убит 5-летний ребенок, передает телеканал КТК. Трагедия случилась несколько дней назад, но СМИ узнали об этом только накануне.

Известно, что малыша задушил 12-летний подросток - воспитанник этого же приюта. Все произошло ночью, когда дети остались одни. Причем и сотрудник приюта и чиновники из управления образования наотрез отказались от комментариев.

По словам инспектора ДВД Северо-Казахстанской области Сергея Погосского, предварительная причина смерти - это удушение. Подозреваемый 12-летний мальчик находится в приюте под поручительством воспитателей. Инспектор добавил, что причина убийства пока не выяснена. "Ясно лишь одно - между детьми произошел какой-то конфликт, а воспитатели не заметили или не смогли вовремя его уладить", - сказал Погосский.

По факту смерти возбуждено уголовное дело. Подозреваемого ожидает психолого-психиатрическая экспертиза. Впрочем, как отметил инспектор ДВД, даже в случае доказательства вины 12-летнего мальчика нельзя привлечь к уголовной ответственности. Если он будет признан вменяемым, максимум, что его ожидает - обучение в спецшколе.

В приюте для несовершеннолетних находятся, как правило, дети из неблагополучных семей. Оба ребенка, и погибший, и подозреваемый, содержались там, пока чиновники решали их судьбу: оформить в детский дом или вернуть назад в семью. Родители погибшего ребенка в приюте так и не объявились. Похороны организовали дальние родственники.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц