Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Германии жертвами "школьного убийцы" стали 15 человек

12 марта 2009, 11:21
0
Фото AFP
Фото AFP

В среду в результате стрельбы в здании школы "Альбертвилле" в городке Винненден на юге Германии погибли 16 человек, включая и самого преступника 17-летнего Тима Кретчмера, сообщает РИА Новости. В число жертв убийцы вошли девять школьников, трое преподавателей школы и трое случайных прохожих. Также он ранил двух полицейских.


Кретчмер, одетый в черное, не промолвив ни слова, открыл огонь по бывшим одноклассникам из крупнокалиберного пистолета "Беретта". Оружие и боеприпасы принадлежали отцу убийцы, который является членом спортивного стрелкового клуба. Его отец хранил в доме 15 единиц оружия. По словам очевидцев, подросток преимущественно стрелял в женщин и девушек, целясь им в голову.


После этого преступник скрылся с места происшествия, однако вскоре был обнаружен на парковке торгового центра в 40 километрах от города. В ходе задержания Кретчмер был убит. Мотивы преступления пока неизвестны. Глава местной полиции предположил: "Преступник, возможно, планировал совершить больше, чем он в итоге совершил в школе". На лестнице в школе правоохранительные органы обнаружили большое количество боеприпасов, принадлежавших Кречмеру.


Случай подобный произошел в апреле 2007 года в Политехническом университете Вирджинии. 23-летний студент из Южной Кореи Чо Сон Хи, расстрелял из двух пистолетов 32 человека и покончил жизнь самоубийством. Этот случай стал самым многочисленным убийством в учебном заведении за всю историю США. Также в ноябре 2006 года в немецком городе Эмсдеттене бывший учащийся ранил 37 человек, после чего покончил жизнь самоубийством.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц