Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В КНР обнаружили детскую одежду с повышенной кислотностью

26 января 2010, 11:51
0
Фото РИА Новости. Александр Поляков
Фото РИА Новости. Александр Поляков
Небезопасная для здоровья детская и шерстяная одежда была обнаружена Шанхае (Китай), передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Весь товар был предназначен для продажи на внутреннем рынке.

По меньшей мере, 26 партий одежды из 100, выпущенных под известными брендами Folli Follie, Zara и Anna Sui, не отвечают нормам безопасности. По словам экспертов, уровень кислотности (PH) продукции превышает допустимые нормы, что может стать причиной негативной кожной реакции.

В других 20 партиях найдено несоответствие между фактическим составом ткани и информацией, представленной на этикетках продукции. Еще около десяти партий детской одежды отличается нестойкими цветами. Какое наказание грозит производителям некачественной продукции, не сообщается.

Китай часто становится объектом нападок из-за рубежа по поводу нарушений качества импортируемой продукции. В свою очередь китайские контрольные органы внимательно следят за тем, что поступает на внутренний рынок. Ранее за повышенную кислотность одежды приходилось отвечать таким производителям, как Guess, H&M и Puma.

Это не первый скандал, связанный с товарами для детей в КНР. Накануне китайские власти заявили, что в провинции Гуйчжоу вновь обнаружены молочные продукты, содержащие меламин - вещество, поражающее почки человека.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц