Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

В Лондоне зарезали пакистанского политика

17 сентября 2010, 12:40
0
Алтаф Хусейн оплакивает гибель Имрана Фарука. Фото с сайта www.mqm.org
Алтаф Хусейн оплакивает гибель Имрана Фарука. Фото с сайта www.mqm.org
Вчера в Лондоне был убит известный пакистанский политик Имран Фарук (Imran Farooq) - об этом сообщает Lenta.ru по данным BBC News. Нападение на 50-летнего Фарука было совершено неподалеку от его дома на севере Лондона, где его обнаружили полицейские вечером в четверг. На место происшествия прибыли врачи, которые попытались спасти раненого. Однако приблизительно через час Имран Фарук скончался от многочисленных ножевых ранений и черепно-мозговых травм.

Точно не известно, какими мотивами руководствовались нападавшие. Имран Фарук являлся одним из основателей Объединенного национального движения (Muttahida Qaumi Movement), - крупнейшей либеральной политической партии Пакистана. Полиция ведет поиск преступников, однако пока никто не был задержан в связи с расследованием этого дела. Ближайшим родственникам политика уже сообщили о произошедшем.

Имран Фарук рассказывал, что в Пакистане его объявили в розыск. В результате этого с 1992 года ему приходилось скрываться. В 1999 году Фарук попросил у Великобритании политического убежища и с тех пор проживал в Лондоне.

Лидер Объединенного национального движения (Muttahida Qaumi Movement) Алтаф Хусейн также в течение многих лет не может вернуться в Пакистан из-за преследований, он руководит движением из Лондона. Для него убийство Фарука стало огромным потрясением и личным горем.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц