Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Москве расстрелян вор в законе Дед Хасан

17 сентября 2010, 12:03
0
Аслан Усоян. Фото criminalnaya.ru
Аслан Усоян. Фото criminalnaya.ru
В четверг вечером в Москве совершено покушение на известного криминального авторитета Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан, ставшего самым влиятельным в преступном мире после смерти Вячеслава Иванькова (Япончик). Деда Хасана расстреляли неизвестные в 21.35 у дома 12 строение 7 на Тверской улице в тот момент, когда он вместе с охранником заходил в подъезд. Усоян получил несколько огнестрельных ранений в живот, пишет Газета.Ru.

Как заявил глава Следственного отдела СУ СКП по ЦАО города Москвы Вячеслав Савков, Усоян и охранник сейчас находятся в больнице. Уголовное дело возбуждено по части 3 ст. 30 и пункту А ч.2 ст. 105 «Покушение на убийство» и по ч. 1 ст. 22 «незаконный оборот оружия».

73-летний уроженец Тбилиси Аслан Усоян считается самым влиятельным российским вором в законе. Долгое время он жил в Краснодарском крае, а потом в Москве. Официально был прописан в Калмыкии. В 1994 году он появился в Санкт-Петербурге и начал так активную криминальную деятельность, захватив основные сферы влияния. В его руках была также большая часть игорного бизнеса Москвы и Краснодарского края. Ближайшим соратником Усояна был Иваньков. Известно также, что Дед Хасан несколько раз попадал в руки правоохранительных органов, в том числе в Москве и Петербурге. Но во всех случаях его отпускали: по неофициальным данным, в МВД с ним проводили «профилактические беседы».

Последний раз в поле зрения правоохранительных органов Усоян попадал на Украине. В апреле 2010 года Деда Хасана задерживали в аэропорту Борисполя.

В последнее время с Дедом Хасаном конфликтовал вор в законе Тариэл Ониани, который сейчас осужден на 10 лет колонии строгого режима. По данным СМИ, войну между кланами развязал Ониани: он решил взять контроль над большей частью игорного бизнеса в столице и Краснодарском крае, где будет проходить в 2014 году Олимпиада.

Теперь криминальная вражда может выйти на новый виток, считают эксперты.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц