Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Нью-Йорке зафиксировали эпидемию клопов

31 мая 2010, 17:09
0
Иллюстрация с сайта timesonline.co.uk
Иллюстрация с сайта timesonline.co.uk
Резкое увеличение количества постельных клопов в Нью-Йорке (New York) привело к панике среди его населения, пишет The Times. По данным американской Ассоциации по борьбе с вредителями (US National Pest Management Association), количество насекомых выросло на 71 процент по сравнению с 2001 годом.

По словам секретаря ассоциации, можно говорить о волне эпидемии в городе. С ним согласен исследователь клопов в Вирджинском Политехническом университете Тим Маккой (Tim Mckoy), который считает, что количество насекомых будет расти. В США лечение от их укусов стоит 15 тысяч долларов. Ученые не выяснили пока, откуда именно прибыли клопы, но одной из версии считается, что их завезли туристы.

Мэр города Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) одобрил создание "консультативных советов" по борьбе с клопами, чтобы "оценить, изучить, выявить и разработать соответствующие стратегии" в отношении кровососущих. Только за прошлый год было зарегистрировано 10 985 жалоб и 4084 случаев заражения от клопов. "Это только зарегистрированные случаи", - говорит дезинфектор компании Bed Bug Джереми Экер (Jeremy Ecker). По его словам, проблема остается "невидимой", так как люди стесняются говорить о клопах. "Они боятся потерять работу, дом из-за того, что расскажут о клопах", - пояснил он.

Напомним, в прошлом году школьники одной из школ города обнаружили новый вид тараканов. ДНК генетически модифицированного насекомого на четыре процента отличалось от ДНК обычных тараканов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц