Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В ОАЭ задержана партия героина

02 июня 2010, 15:08
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Полиция Абу-Даби захватила крупнейшую в истории ОАЭ партию героина весом 16 килограммов и стоимостью свыше 250 тысяч долларов пишет газета The National.

В результате проведенной операции были задержаны граждане Афганистана и Пакистана, пытавшиеся продать зелье, спрятанное в грузе мандаринов. Поставщикам героина, килограмм которого стоит на местном "черном рынке" 60 тысяч дирхамов (более 16 тысяч долларов) грозит смертная казнь, указывает The National. Между тем, один из арестованных заявил на суде, что не подозревал о том, что в партии мандаринов содержится героин. Его наняли только для того, чтобы доставить груз. Записи, сделанные во время операции скрытыми камерами, подтверждают это.

По сообщению полиции, в ввозе героина в страну также обвиняются еще двое афганцев. Их личность устанавливается. Известно лишь то, что они являются частью большей преступной группы. И, возможно, являются организаторами преступления.

Напомним, в октябре 2009 года, управление ООН по наркотикам и преступности назвало Россию крупнейшим национальным рынком по сбыту героина, который потребляет 20 процентов от мирового объема производства этого наркотика. Большинство наркотических средств попадают в страну через Казахстан, куда, в свою очередь они попадают из Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и Киргизии. По подсчетам специалистов, российским правоохранительным органам удается изъять всего четыре процента героина, прибывающего в страну.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц