Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Пакистане террорист-смертник взорвал полицейский участок

31 августа 2009, 10:51
0
Фото с сайта welt.de
Фото с сайта welt.de
В результате теракта совершенного в полицейском участке города Мингора (Mingora) на северо-западе Пакистана погибли 18 сотрудников полиции и еще 12 ранены, сообщает CNN. Все убитые являлись новобранцами.

По данным министра информации провинции Сват Миана Ифтихара Хуссейна (Mian Iftikhar Hussain), террорсит-смертник перепрыгнул через забор полицейского участка. Приблизившись к группе тренировавшихся новобранцев из 70-75 человек, смертник привел в действие взрывное устройство.

Мингора является крупнейшим городом провинции Сват, где расположились боевики талибов, сбежавшие из Афганистана. В субботу пакистанские войска в ходе спецопреации по уничтожению базы талибов убили шестерых боевиков. Согласно армейской разведке, на базе близ города Чарбах (Charbagh) готовили террористов-смертников.

В феврале текущего года лидеры экстремистов разорвали существовавшее до этого мирное соглашение. С мая вооруженные силы Пакистана проводят спецоперации по зачистке талибов. Долину Сват из-за частых боевых действий покинули свыше 2,5 миллиона мирных жителей. Террористы взрывают бомбы в местах наибольшего скопления людей, таких как школы, мечети и полицейские участки.

Например, в провинции Баджаур (Bajaur) были взорваны две мужские религиозные школы. Оба учебных заведения полностью уничтожены. Из-за того что взрыв осуществили ночью никто не пострадал. Ранее 12 июня в городе Лахор прогремели несколько взрывов в религиозной школе.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц