Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Саратове обнаружили цех по изготовлению допинга

31 мая 2010, 19:27
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Саратове работники Управления федеральной службы по контролю и оборотом наркотиков России выявили цех по производству анаболических стероидов, сообщает ИА Regnum. По данным наркополиции, цех занимался сбытом запрещенных препаратов в Москву, Астраханскую, Воронежскую, Пензенскую, Ростовскую, Тюменскую области, а также в Хабаровский край.

Было изъято более 200 тысяч таблеток и 250 ампул с сильнодействующими метандиеноном и станозололом общим весом более 25 килограммов, а также 2,5 килограмма сырья, из которого можно изготовить более 40 килограммов препаратов. Их стоимость составляет более десяти миллиона рублей (325 тысяч долларов). По данным ФСКН, подпольная лаборатория могла выпускать более 70 тысяч таблеток в сутки.

Наркоборцы также изъяли инструменты и оборудование, в том числе таблеточный пресс, фильтры, колбы с маслами и контейнеры для розлива готовой продукции. По данному факту возбуждено несколько уголовных дел.

25 мая этого года сотрудники правоохранительных органов пресекли в Санкт-Петербурге деятельность группировки, производящей контрафактные лекарства. В ходе следственных мероприятий были изъяты партии фальсифицированных препаратов "Эссенциале форте", "Омез", "Ламизил", "Арифон", "Арифон ретард", "Предуктал", "Супрастин", "Но-Шпа", "Кавинтон", "Трихопол" и другие. Следствие считает, что производственные лекарства поступали в аптеки крупных городов России. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц