Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В "Шереметьево" задержали "вора в законе" Алибала Гамидова

31 мая 2010, 23:45
0
Алибал Гамидов. Фото с сайта criminalnaya.ru
Алибал Гамидов. Фото с сайта criminalnaya.ru
В московском аэропорту "Шереметьево" задержан криминальный авторитет Алибал Гамидов, разыскиваемый по подозрению в хранении наркотиков, сообщает РИА Новости.

"Задержан криминальный авторитет Алибал Гамидов, причисляющий себя к "ворам в законе", известный по кличке "гуджа", - говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. По данным милиции, Гамидов скрывался на Украине. Он был задержан по прибытии в Москву. В милиции считают, что Гамидов контролировал международную преступную группировку, занимавшуюся похищением людей, мошенничеством с квартирами и угонами автомобилей.

По информации МВД, в 2009 году Гамидова задержали в одном из московских ресторанов, где проходила "воровская сходка". Кроме него среди 20 собравшихся находились три "вора в законе". "При личном досмотре у него сыщики обнаружили 3,5 грамма гашиша", - говорится в сообщении. В связи с этим в отношении Гамидова было возбуждено уголовное дело по статье 228 уголовного кодекса России "незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств", по которой ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

До приговора суда подозреваемый находился под подпиской о невыезде. Однако в день оглашения приговора он отправил в суд своего брата, а сам сбежал. В тот же день "гуджа" был объявлен в федеральный розыск.

Напомним, что 26 апреля текущего года в аэропорту Киева при попытке въезда на Украину по поддельным документам был задержан известный криминальный авторитет Аслан Усоян, известный как Дед Хасан. Позднее он был депортирован обратно в Россию.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц