Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Великобритании задержали Максима Бакиева

14 июня 2010, 23:55
0
Максим Бакиев. Фото из архива Vesti.kz
Максим Бакиев. Фото из архива Vesti.kz
В Великобритании задержали сына свергнутого президента Киргизии Максима Бакиева, сообщает АКИpress. Информацию о задержании подтвердил глава Государственной службы национальной безопасности Киргизии Кенешбек Дуйшебаев.

Как заявил Дуйшебаев, временное правительство будет требовать экстрадиции Бакиева. "Вы знаете он обвиняется по ряду статей и был объявлен в международный розыск по линии Интерпола", - отметил он.

По данным британской газеты The Sun, младший сын экс-президента был арестован сотрудниками Пограничного агентства Великобритании. Его задержали после того, как он приземлился в аэропорту Фарнборо в Гемпшире на арендованном частном самолете.

После массовых волнений в начале апреля в Киргизии к власти пришла оппозиция. Президент Курманбек Бакиев сложил полномочия и покинул страну. Временное правительство возбудило уголовные дела против экс-главы республики, его родственников и приближенных. В частности, Максим Бакиев обвиняется в хищении 35 миллионов долларов. В мае он был объявлен в международный розыск.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц