1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В ЗКО утонули отец с дочерью и россиянка с двумя детьми 05 июля 2021, 04:47

В воскресенье, 4 июля, в реке Урал в Западно-Казахстанской области утонули пять человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой Город". 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© inbusiness.kz © inbusiness.kz

В воскресенье, 4 июля, в реке Урал в Западно-Казахстанской области утонули пять человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой Город"

Первая трагедия произошла в 17.10 в Уральске в районе улицы Урдинской. Поисковой группой обнаружен и извлечен из воды труп 48-летнего мужчины, который в 15.43 утонул, пытаясь спасти 10-летнюю дочь. Девочка утонула, купаясь в необорудованном месте. Ее тело извлечено из воды очевидцами.

Вторая трагедия случилась в поселке Жарсуат Бурлинского района. Там утонула мать с двумя детьми, приехавшая из Анапы в гости к родителям мужа.

"Они утонули в том месте, где ведутся берегоукрепительные работы. Там сейчас гравий берут, глубина большая - метров шесть. В воде утонувшими найдены двое детей и их мама. Дети были раздеты, а мама в одежде. На берегу был детский самокат. Как именно они утонули - никто не видел. Скорее всего, дети полезли в воду и стали тонуть, а мама пыталась их спасти", - рассказал житель села Жарсуат.

Он отметил, что у женщины остался маленький ребенок, которому около двух лет. Он сейчас с бабушкой и дедушкой. 

В пресс-службе ДЧС ЗКО сообщили, что в 20.40 им поступило сообщение о том, что в поселке Жарсуат Бурлинского района местные жители извлекли из воды тела трех человек: 36-летней женщины и двоих ее сыновей пяти и семи лет.

"Мать была в одежде, сыновья раздетые. Обстоятельства выясняются. Погибшие являются уроженцами Российской Федерации", - отметили в ДЧС ЗКО.