Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Верховный суд оставил прежним приговор капитану Захаркину

10 августа 2010, 14:35
0
Николай Захаркин. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Николай Захаркин. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Верховный суд России оставил без изменений приговор капитану Николаю Захаркину, который выбросил с восьмого этажа двух дочерей своей сожительницы, сообщает РИА Новости.

Адвокат мужчины Анатолий Вербицкий заявил, что такое решение ВС было ожидаемым. Защитник намерен обжаловать решение в надзорной инстанции президиума Верховного суда. Также он сообщил о вероятном намерении в случае неудачи обратиться в Европейский суд по правам человека. Защита настаивает на том, что суд не принял во внимание некоторые доказательства.

Напомним, две малолетние жительницы Москвы выпали из окна восьмого этажа в ноябре 2009 года. Девочки выжили, но получили серьезные травмы. Следствие установило, что их выкинул из окна именно Захаркин, который сожительствовал с матерью сестер. В суде капитан своей вины не признал, он настоял, чтобы дело рассматривал суд присяжных. Присяжные заявили о виновности Захаркина в покушении на жизнь детей. В мае этого года Московский окружной военный суд приговорил его к девяти годам колонии строгого режима.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц