1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Видео погони за водителем КамАЗа показала полиция Нур-Султана20 ноября 2020, 16:27

Видео погони за водителем КамАЗа показали в полиции Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе Департамента полиции столицы сообщили, что водителя КамАЗа, устроившего погоню с полицейскими, привлекли к административной ответственности по шести статьям. 

"19 ноября 2020 года в отношении 32-летнего водителя за оскорбление представителя власти возбуждено уголовное дело по статье 378, части 1 УК "Оскорбление представителя власти". Кроме того, водитель привлечен к ответственности по ряду статей Административного кодекса", - рассказали в полиции. 

Также решением административного суда мужчина арестован на 15 суток и лишен водительского удостоверения сроком на восемь лет.

Напомним, 19 ноября в 14.20 по улице Айнаколь сотрудники полиции заметили водителя КамАЗа, который при движении разговаривал по телефону.

Водитель проигнорировал требование предоставить документы и уехал от полицейских

В ходе преследования на окраине города сотрудниками полиции водитель грузовика был задержан и доставлен в районный отдел полиции. 

"Водитель создавал аварийную ситуацию на дороге и угрозу жизням людей. Поэтому было принято решение остановить транспортный поток по улице Абылай хана в сторону Карагандинской трассы. Несмотря на эти меры, водитель, объехав колонну автомобилей, по встречной полосе продолжал движение. В ходе преследования полицейским через сигнальное громкоговорящее устройство удалось убедить правонарушителя за рулем остановиться и сдаться полиции", - рассказал полицейский Рустем Аманбаев. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!