1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Водитель акимата сбил насмерть школьника в Акмолинской области 23 ноября 2020, 20:13

14-летний мальчик скончался после ДТП в Аршалынском районе Акмолинской области. На него наехал водитель районного акимата. Информацию подтвердили
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

14-летний мальчик скончался после ДТП в Аршалынском районе Акмолинской области. На него наехал водитель районного акимата. Информацию подтвердили в акимате Аршалынского района, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным акимата, авария произошла 22 ноября в 19.00. 27-летний водитель Daewoo Nexia при выезде из поселка Аршалы совершил наезд на шедшего по проезжей части подростка, который, по данным свидетелей, возвращался из металлопроката, где подрабатывал грузчиком.

"По пояснениям водителя, проживающего в селе Ижевское, что в пяти километрах от поселка Аршалы, вечером он забрал из гаража служебный автомобиль по причине отсутствия возможности выехать на рабочее место к 07.30 утра (службы такси не работают в данное время) для обеспечения участия руководителя отдела строительства района в еженедельном селекторном совещании. Передвигаясь по автодороге в темное время суток, ослепленный светом фар встречного автомобиля, не увидел идущих по проезжей части людей. По данному факту назначена экспертиза по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса. По вновь открывшимся фактам будет сообщено дополнительно", - сообщили в акимате района. 

Акмолинские полицейские расследуют дело по факту смерти подростка.

"В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на объективное установление обстоятельств ДТП. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит", - сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!