Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Возбудили уголовное дело о смерти сотрудника акимата ВКО

15 декабря 2009, 08:14
0
Усть-Каменогорск. Фото с сайта gorod.tomsk.ru
Усть-Каменогорск. Фото с сайта gorod.tomsk.ru
В ДВД Восточно-Казахстанской области возбудили уголовное дело в отношении гибели сотрудника областного акимата Медета Касенжанова, пишет газета "Время". 5 декабря он выбросился с пятого этажа акиматовского здания и разбился насмерть. Дело заведено по статье 101 УК РК "причинение смерти по неосторожности".

"Суицид или нет - разберемся. Сейчас идут следственные мероприятия. О подозреваемых и наших версиях говорить преждевременно. По поводу “доведения до самоубийства” - не верьте слухам. Доказательств нет, что кто-то его довел. И не стоит думать, что на нас оказывает давление акимат", - заявил в связи с последними событиями замначальника следственного управления ДВД области Ташир Джемаров.

Ранее от анонимных источников появились сведения, что Касенжанов часто перерабатывал, задерживаясь допоздна. Временами вступал в разногласия с замакима области Сериком Абденовым, но это не должно было повлиять на его смерть. Имевшиеся долги по кредитам были вполне посильны, да и его жена Жаннур также работала. Таким образом, заявления другого акиматовского сотрудника Нуржана Куантаева о имевшейся у погибшего задолженности по кредитам и проблем в семье не вполне соответствуют действительности.

В связи с инцидентом высказался и аким ВКО Бердибек Сапарбаев. Через свою пресс-службу он опроверг информацию о ненормированном рабочем дня. “Никто не ставит таких требований. Могу, конечно, допустить, что сотрудники аппарата могут задерживаться иной раз, возможно, и допоздна, когда необходимо закончить какие-то дела и срок исполнения поджимает. Но это ни в коем случае не носит массового характера. А тем более никто никого не принуждает”, - говорится в сообщении. Глава области также опроверг слухи о том, что его заместитель, в подчинении которого работал Касенжанов, часто посещал сауны за счет бюджета и заставлял делать за него отчеты младших сотрудников.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц