1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Выяснились новые подробности дерзкого убийства бизнесмена в Темиртау 01 декабря 2020, 05:28

Стали известны новые подробности убийства бизнесмена в Темиртау, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана" и Etemirtau.
© etemirtau.kz © etemirtau.kz

Стали известны новые подробности убийства бизнесмена в Темиртау, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана" и Etemirtau.

Преступление произошло утром 20 ноября в одной из квартир в доме № 66/1 по проспекту Бауыржана Момышулы. 

Нападавшие действовали дерзко и быстро. Во дворе пятиэтажки, где хозяин магазина "Сластена" жил с семьей, они подстерегли его супругу. Угрожая ей пистолетом, поднялись в квартиру. Мужчина открыл дверь, не зная об опасности. Супругов связали и пытали.

Грабители требовали деньги. По всей видимости, действовали по наводке. По слухам, накануне пара обналичила более двух миллионов тенге. Соседи говорят, в день убийства супругу погибшего заставили съездить еще раз к банкомату. Угрожали расправиться и с дочерью-школьницей.

"Она же с ними ездила снимала, не они сами снимали. Он один остался здесь, а второй с ней уехал. И еще якобы напугали. Она ведь дочку ранее в школу отвезла. Говорят, если не поедешь, мол, человек там в школе. И дочке кирдык будет", - рассказал сосед Геннадий.

Забрав все деньги, грабители расправились с 50-летним бизнесменом на глазах у жены. От ран он скончался на месте.

Через неделю после убийства были задержаны четверо подозреваемых, каждый у себя в доме. Ими оказались жители Жезказгана, Сатпаева и Нур-Султана. При обыске у них нашли пистолеты, газовые баллончики и ножи. Задержанным от 25 до 39 лет. Нигде не работали. Ранее не судимы.