1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Взрыв в кафе Нур-Султана: новые подробности происшествия рассказали в МЧС 23 ноября 2020, 14:21

В МЧС сообщили новые подробности инцидента в кафе Нур-Султана, в котором произошел взрыв, передает Tengrinews.kz.
Фото пресс-службы ДЧС Нур-Султана Фото пресс-службы ДЧС Нур-Султана

В МЧС сообщили новые подробности инцидента в кафе Нур-Султана, в котором произошел взрыв, передает Tengrinews.kz.

По данным ведомства, 21 ноября в 12.25 на пульт ДЧС Нур-Султана поступило сообщение о том, что в результате взрыва газового баллона произошло обрушение с последующим возгоранием частного дома в микрорайоне Чубары по улице Тайбекова.

"По прибытии к месту вызова пожарных расчетов уже в 12.32 установлено, что в кафе Halal brothers в результате взрыва газового баллона произошло частичное обрушение стены и кровли, пристройки и котельной, пристроенных к двухэтажному коттеджу, а также горела кровля пристройки и котельной на площади 20 квадратных метров. Общая площадь обрушения составила 100 квадратных метров (общая площадь строения - 600 квадратных метров). В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении", - рассказали в МЧС.


Фото пресс-службы МЧС

"Столичными спасателями вынесено 35 газовых баллонов. В ходе разбора спасена девушка 1998 года рождения, которая получила закрытую черепно-мозговую травму. К сожалению, в результате обрушения погибла женщина 1968 года рождения, работавшая посудомойщицей в данном кафе", - добавили в министерстве.

 


Фото пресс-службы МЧС

Бригады скорой помощи доставили в медучреждения 34 человека. 11 из них отпустили после осмотра, 23 человека госпитализировали.


Фото пресс-службы МЧС

"Все пострадавшие являются работниками кафе: повара, рабочие, курьеры. Также пострадало три автомобиля марок Volkswagen Polo, Lada Priora и Lada Granta. Пожар ликвидирован в 12.58. Аварийно-спасательные работы закончены в 16.59. Причина устанавливается.


Фото пресс-службы МЧС

На месте происшествия работали силы и средства ДЧС Нур-Султана, Центра медицины катастроф в количестве 56 сотрудников и 14 единиц техники", - сообщили в МЧС.

Всего в ликвидации происшествия были задействованы 172 сотрудника и 56 единиц техники ДЧС Нур-Султана, Центра медицины катастроф, Департамента полиции, бригады скорой медицинской помощи и местных исполнительных органов.

Взрыв газового баллона произошел в одном из кафе Нур-Султана в обед 21 ноября.

Ранее сообщалось, что три человека находятся в реанимации.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!