За Arctic Sea запросили полтора миллиона долларов

16 августа 2009, 03:06
0
За Arctic Sea запросили полтора миллиона долларов - Сухогруз Arctic Sea. Фото с сайта mtv3.fi
Сухогруз Arctic Sea. Фото с сайта mtv3.fi
Пираты, угрожая жизни членов экипажа Arctic Sea, потребовали за судно выкуп в размере одного миллиона фунтов (1,6 миллиона долларов), сообщает Daily Mail со ссылкой на полицию Финляндии.

Как передает РИА Новости, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что они располагают информацией относительно пропавшего судна. "Вся исчерпывающая информация, а она есть, и, скорее всего, носит объективный характер, немедленно передается в главный штаб Военно-морских сил России", - добавил он. Рогозин также отметил, что процесс обмена информацией между штабом Объединенных вооруженных сил альянса и Москвой проходит ежедневно.

Постпред России при НАТО также выразил надежды относительно того, что операция по поиску корабля обязательно закончится успешно. При этом он не сообщил о точном местонахождении корабля. Рогозин обратил внимание на тот факт, что основной задачей на данный момент является установление степени достоверности имеющейся информации о сухогрузе.

Ранее появилась информация о том, что неизвестные потребовали от владельца судна выкуп за пропавший в Атлантике сухогруз, но при этом не называлась точная сумма денег. Ни одна из версий о местонахождении корабля на данный момент не подтвердилась.

Arctic Sea с командой из 15 россиян и грузом пиломатериалов на сумму около двух миллионов долларов вышел 22 июля из финского порта Якобстад по направлению в Алжир. До пункта назначения в алжирский порт Беджайя, куда он должен был прибыть 4 августа, сухогруз так и не добрался. Связь с судном отсутствует.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц