1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Задержали подозреваемого в ложном минировании поезда Калининград-Москва 06 января 2010, 17:49

Им оказался 40-летний житель Минска. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье 340 уголовного кодекса Белоруссии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Задержали подозреваемого в ложном минировании поезда Калининград-Москва Задержали подозреваемого в ложном минировании поезда Калининград-Москва
Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали подозреваемого в ложном сообщении о бомбе, заложенной в поезде Калининград - Москва, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы калининградского УВД, полковника милиции Вячеслава Богуцкого. Преступником оказался 40-летний житель Минска. "Подозреваемый задержан сегодня утром сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии, сказал Богуцкий. - Судя по всему, это местный житель. По предварительной информации, он, сообщая по телефону о ложном минировании поезда, пытался изменить свой голос и говорил с кавказским акцентом. Однако ему это не помогло". В отношении подозреваемого заведено уголовное дело по статье 340 (заведомо ложное сообщение об опасности) уголовного кодекса Белоруссии. В том случае если вина задержанного будет доказана, то ему грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на семь лет. Напомним, что в среду около полуночи поступило сообщение, о том, что в одном из вагонов поезда Калининград-Москва заложено взрывное устройство. После того как состав прибыл в белорусский город Орша все 409 пассажиров были эвакуированы. Саперы провели тщательный осмотр в поезде, но никаких взрывных устройств не нашли. После двухчасовой остановки поезд продолжил движение. Из-за сообщения о бомбе ночью было проведено заседание антитеррористической комиссии. По маршруту движения поезда усилили меры безопасности и контроля.


Join Telegram