1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Закладчиков наркотиков задержали с поличным в Уральске 03 ноября 2021, 14:40

Полицейские Западно-Казахстанской области сообщили о задержании двух молодых людей, подозреваемых в сбыте синтетических наркотиков, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Полицейские Западно-Казахстанской области сообщили о задержании двух молодых людей, подозреваемых в сбыте синтетических наркотиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе Департамента полиции ЗКО сообщили, что вечером 1 ноября возле одного из частных домов поселка Мичурино района Байтерек в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия "Рефлекс" были задержаны 18-летняя девушка и 19-летний парень.

"В ходе проведения личного обыска у задержанного было обнаружено и изъято 6 свертков с порошкообразным веществом. После осмотра местности было найдено еще 8 тайников, в которых находилось 8 свертков с аналогичным веществом. Вещественные доказательства были отправлены на экспертизу, которая установила, что изъятый порошок является психотропным синтетическим наркотиком весом более 4 граммов", - сообщила сотрудница пресс-службы ДП ЗКО Дарига Мажитова.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 297 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов". По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Отметим, что закладка наркотиков производится для их бесконтактной реализации. Покупатель переводит продавцу деньги электронным способом, а тот ему сообщает местонахождение наркотического средства.

Недавно правоохранители задержали закладчика "синтетики" в Кызылорде. В качестве вещественных доказательств у мужчины изъяты 72 свертка с синтетическим веществом.

Еще одно задержание полицейские произвели в Усть-Каменогорске. Здесь под подозрение в сбыте наркотиков попал 19-летний парень. У него изъяли синтетический наркотик пировалерон, расфасованный в 30 пакетов. Также обнаружены две закладки, которые он успел сделать до момента задержания.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram